当前位置:对照品 > 新闻中心 >
查询时请注意选择相应的产品编号
高浓度有机废水水处理常见的2个有效方法
      
  目前就中药对照品研究中心知道的来说高浓度有机废水一般情况下具有这些特点:一是有机物浓度高。COD一般在2 000 mg/L以上,有的甚至高达几万乃至几十万mg/L,相对而言,BOD较低,很多废水BOD与COD的比值小于0.3。二是成分复杂。含有毒性物质废水中有机物以芳香族化合物和杂环化合物居多,还多含有硫化物、氮化物、重金属和有毒有机物。三是色度高,有异味。有些废水散发出刺鼻恶臭,给周围环境造成不良影响。四是具有强酸强碱性。
  高浓度有机废水的危害工业产生的超高浓度有机废水中,酸、碱类众多,往往具有强酸或强碱性。
  一是需氧性危害:由于生物降解作用,高浓度有机废水会使受纳水体缺氧甚至厌氧,多数水生物将死亡,从而产生恶臭,恶化水质和环境。
  二是感观性污染:高浓度有机废水不但使水体失去使用价值,更严重影响水体附近人民的正常生活。
  三是致毒性危害:超高浓度有机废水中含有大量有毒有机物,会在水体、土壤等自然环境中不断累积、储存,最后进入人体,危害人体健康。高浓度有机废水处理方法氧化-吸附法
  高浓度废水稀释后用煤粉进行初步混凝、吸附处理,然后用Fenton试剂催化氧化和酸性凝聚,再用煤粉混凝、吸附。经此法处理的废水,色度和COD可分别去除100%、90%,具有较好的处理效果。吸附后的煤粉用于燃烧,无二次污染,比使用活性炭作吸附剂更经济。
  焚烧法适用于处理高浓度有机废水。预处理后的废水经加压、过滤、计量后送至炉拱上方,由高压空气雾化专用喷嘴喷入炉膛蒸发焚烧。该法在保证锅炉安全运行的条件下,能对高浓度有机废水彻底处理,其优点是初投资省,运行费用低。若采用专门技术,焚烧效果良好,灰渣及飞灰含碳量均有所降低,对锅炉出力、效率均无显著影响。
  该法在实际推广应用中存在的缺点是:①废水水量受相配锅炉的限制;②对废水成分应详细分析,确保不影响锅炉本体燃烧;③该法在理论上有待进一步深入研究。
  吸附法是用具有很强吸附能力的固体吸附剂,使废水中的一种或数种组分富集于固体表面的方法。常用的吸附剂有活性炭和树脂,活性炭再生和洗脱困难;树脂吸附具有实用范围广,不受废水中无机盐的影响,吸附效果好,洗脱和再生容易,性能稳定等优点,因而在超高浓度有机废水处理中,最常用的吸附剂为树脂吸附剂。树脂吸附法可用于处理含酚、苯胺、有机酸、硝基物、农药、染料中间体等废水,是一种处理有机废水的有效方法。本文由中药对照品对照品研究中心手机整理提供相关文章:多相催化氧化工艺的印染废水处理工艺流程
上一篇:实验室药品标准品购买批发出售权威平台 下一篇:多相催化氧化工艺的印染废水处理工艺流程



    无法在这个位置找到: xy/left.htm