当前位置:对照品 > 新闻中心 >
查询时请注意选择相应的产品编号
无机化学反应的类型四大类
      
  元素及化合物相互反应,在许多方面。记忆的每一个不同的反应将是具有挑战性的,也unncecessary,因为几乎所有的无机化学反应分为四大类中的一个或多个。
  结合反应两个或更多的反应物的组合反应形成一个产品。结合反应的一个例子是硫在空气中燃烧时形成的二氧化硫S(S)+ O 2(G)→SO 2(G)
  分解反应在分解反应中,化合物分解成两个或更多的物质。通常会导致电解或加热分解。的分解反应的一个例子是成它的组成元素汞(II)氧化物的击穿。
  2HgO(S)+热量→2HG(L)+ O 2(G)
  单置换反应一个单一的置换反应的特点是由一个单一的化合物,另一种元素的原子的取代的原子或离子。一个单一的置换反应的一个例子是在硫酸铜溶液中,形成由金属锌硫酸锌中的铜离子的位移:锌(S)+硫酸铜4(AQ)→铜(S)+硫酸锌4(AQ)单置换反应往往是细分为更具体的类别(例如,氧化还原反应)。
  双置换反应也可称为双置换反应复分解反应。在这种类型的反应中,两种化合物中的元素取代彼此,以形成新的化合物。双置换反应,可能会出现一个产品被删除时,从该溶液中的气体或沉淀,或当两个物种结合以形成弱电解质在溶液中保持未离解的。一个双置换反应的一个例子时,会发生在溶液中的硝酸钙,氯化钙和硝酸银溶液反应,形成不溶性的氯化银。
  氯化钙2(AQ)+ 2 3硝酸银(AQ)的Ca(NO 3)2(AQ)+ 2氯化银(S)
  阿中和反应是一种特定类型的的双置换反应时所发生的酸与碱反应,生成盐和水的溶液中。中和反应的一个例子是盐酸和氢氧化钠,形成氯化钠和水的反应:盐酸(AQ)+氢氧化钠(AQ)→氯化钠(AQ)+ H 2 O(L)
  请记住,反应可以属于一个以上的类别。此外,这将有可能提出更具体的类别,如燃烧反应或沉淀反应。学习的主要类别,将帮助你平衡方程和预测类型的化合物起化学反应形成的。
上一篇:平衡化学方程式介绍化学计量学 下一篇:试剂和产品的质量关系的平衡方程例题



    无法在这个位置找到: xy/left.htm