当前位置:对照品 > 新闻中心 >
查询时请注意选择相应的产品编号
空气净化器滤网的种类有哪些?
      
  说起产品的分类,总体上看来,根据空气净化器工作方式和工作原理,可以分为主动净化式、被动净化式以及双重净化式这三种。那么,这三种不同的产品究竟有何区别呢?这还要从空气净化器的工作原理说起。以常见的被动净化式空气净化器为例,当空气净化器开始工作之后,首先是将污浊的空气吸入到机器中,当污浊的空气吸入后,通过多层滤网对空气进行净化处理。一般情况下,会具有多重滤网。分别是胶化棉粗过滤网、hepa过滤层以及催化活性炭过滤层。然后再将过滤后的空气排出,从而达到净化空气的效果。那么,三重过滤都可以过滤掉何种物质呢?相信这也是大家非常关注的问题。
  胶化棉粗过滤网
  我们先来看看其中的胶化棉粗过滤网。其中胶化棉对于绝大多数网友来说,也都是第一次听说,看起来是一种非常专业的物质。实际上,胶化棉也并不神秘。使用胶化棉制成的粗过滤网,可以有效过滤到空气中20微米以上的大小的飘尘,其中包括家中宠物脱落的毛发、人体的头屑、或者花粉等物质,过滤效果一般都可以达到92%左右。更为强悍的是,胶化棉还具有av-990动态除菌技术,在制成粗过滤层之后,可以充分发挥其表面富所含大量av-990阳离子基团的作用。
  空气净化器中的胶化棉粗过滤网
  由于细菌、真菌的细胞膜表面均带有负电荷,在其相遇时即被中和,使细菌的呼吸机能被抑制而发生死亡,使其电荷数改变而产生细菌溶解,从而可以达到高效去除细菌的目的。根据史料记载,在二战时期,胶化棉还曾经用于士兵包扎伤口的绷带消毒,甚至还会运用在一些军事领域,其重要性可见一斑。
  hepa过滤层
  hepa过滤层位于三重过滤层中的第二层,起着至关重要的作用。hepa英文全称为highefficiencyparticulateairfilter,翻译成中文就是高效空气过滤器。在通常情况下,由化学纤维或是玻璃纤维制造而成,内部则使用了絮状结构,可以拦截空气中所含有的尘埃。
  在过滤效果方面,对直径为0.3微米的颗粒物有效去除率可以达到99.74%以上,而像吸烟环境中产生的烟雾颗粒,大多数都在0.5微米左右,这一类物质,也可以很好的过滤,因此总体说来,hepa过滤层对pm2.5过滤有着不错的效果。而在实际使用中,为了增加进风的接触面积,在市面上很多在售的空气净化器产品中,很多都采用了褶皱设计,以此来增加过滤效果。
  催化活性炭吸附层
  接下来,我们再来看看最后一层,也就是催化活性炭吸附层。活性炭是一种黑色无定形粒状物或细微粉末。在空气净化器产品中,一般以颗粒状的形式存在。活性炭粒有很大的表面积,全身都遍布有丰富的微孔,其化学特性决定了其拥有较强的吸附能力,并且可以与气体进行充分接触,也就是具有较大的吸附容量,可以轻松吸附对苯、甲苯、二甲苯和四氯化碳等有害气体。当这些气体被微孔吸附后,则起到净化作用。
  空气净化器中的活性炭吸附层
  不过活性炭虽好,但是并不是使用活性炭就能一劳永逸。因为活性炭在吸附物质之后,也会达到饱和的状态,甚至在饱和之后还会将吸附的有害物释放出来,造成环境的二次污染。因此,在使用空气净化器产品的过程中,大家一定要定期更换催化活性炭吸附层滤网。在了解了空气净化器的滤网之后,我们不妨就来一起看看三种不同的空气净化器究竟是什么样的工作原理吧。
上一篇:什么是金融资源?金融资源包括什么 下一篇:没有了



    无法在这个位置找到: xy/left.htm

    
    首 页 | 对照品| 标准品| 标准物质| 实验试剂| 培养基| 菌种购买| 新闻中心| 联系我们| 网站地图